领导信箱
当前的位置:网站首页 / 领导信箱
  • 网友:温生 2017-11-05 21:17 IP:119.125.80.100主题: 我该去哪里打疫苗?
    内容: 尊敬的局长您好,我上星期五按规定时间带我家宝宝(11个月)去宁中卫生院打疫苗,情况是这样的:我家宝宝是因特殊情况去广东省人民医院出生的,因为特殊情况,当时的主任说明情况以后就没有给我家宝宝注射任何疫苗,说是到月龄11个月的时候回老家这边开始注射疫苗,上个月去宁中卫生院注射了第一支乙肝疫苗,上星期五本应该去注射卡介苗的,宁中卫生院的工作人员告知我们,超过3个月后的宝宝需要皮试,他们没有皮试针剂,让我们去宁新卫生社区服务中心问问情况(户口在宁新的),于是我们去了,他们就说超过3个月以后的宝宝都不打卡介苗,让我们去保健院问问,于是又去了保健院,问了那里的工作人员,他们说不是在他们保健院生的,他们打不了,让我们去防疫站问问,于是我们又去了,那里的工作人员告诉我们,他们没有打卡介苗的,只有狂犬病疫苗,让我们去老街的一个专门打疫苗的,于是我们找了好久终于来到一个叫兴田街道社区卫生服务中心,那里的工作人员大笑而且可笑,说为什么他们都把注射疫苗的事情都推他们身上,他们说他们没有,我束手无策,打电话问了卫生局医政股的人,叫我找防疫股的,问了防疫股的人,他们说他们也不清楚我们到底去哪里打,又让我们去找防疫站的一个主任,打电话去问了,工作人员告诉我们说,据他知道的,整个梅州地区都没有卡介苗皮试针剂,他说让我们去外面的大医院问问,带着宝宝跑了一上午,什么结果也没有,局长,我该怎么办?
    回复:尊敬的家长: 您好!关于您反映 “我该去哪里打疫苗?”的来信已收悉,首先,对您带着宝宝辗转了一上午,而最终未能如愿接种卡介苗的焦急心情表示理解。就您反映的问题,我们已向相关业务部门做了详细的了解,现答复如下: 一、关于接种卡介苗的问题 1、卡介苗是用于预防结核病的疫苗,《国家免疫规划疫苗儿童免疫程序及说明》中规定为出生时接种1剂,其补种原则为:未接种卡介苗的小于3月龄儿童可直接补种;大于3月龄至3岁儿童对结核菌素纯蛋白衍生物(TB-PPD)或卡介菌蛋白衍生物(BCG-PPD)试验阴性者,应予补种;大于4岁儿童不予补种。 2、现行用的卡介苗使用说明书也有明确规定,其接种对象为出生3个月以内的婴儿或PPD试验阴性的儿童。 现您的宝宝已达11月龄,按照《国家免疫规划程序》及疫苗使用说明要求,任何接种单位都不能为您家宝宝直接接种卡介苗,只有您家宝宝做了PPD试验,而且试验结果为阴性时方能为您接种。 二、关于您该怎么办的问题 您可带您家宝宝到兴宁市慢性病防治院肺结核科门诊做PPD试验,假如试验结果为阴性,则可带PPD试验结果阴性证明(由兴宁市慢性病防治院出具)尽快(试验阴性结果出来后当日)到所辖区域接种卡介苗。
    回复时间:2017-11-08 17:05
  • 网友:邬移 2017-10-30 09:51 IP:120.239.4.71主题: 乡村医生
    内容: 我是今年进入空白村,该村地处边远山区,人口少又大部分外出,人地生疏,难于糊口。我现只持有乡村医生证书,我户籍所在村有二千多人,已有一位乡村医生,我想回我户籍所在村二人共同执业,贵局意见如何?
    回复:邬移: 你好!你的来信收悉,现答复如下:因你的情况不详和涉及的政策较多,可致电我局医政股0753-3326832咨询。 谢谢你的来信。 兴宁市卫生和计划生育局 2017年10月30日
    回复时间:2017-10-31 08:58
  • 网友:李生 2017-10-15 16:03 IP:183.8.191.160主题: 非法行医
    内容: 尊敬的局长您好,位于官汕一路洪溪桥段邹瑜医师全科医疗,大型无牌门诊(地址原是茅塘村卫生站,半年前茅塘村卫生站已经建设有新址),已开展多月,卫生监督不作为不予取缔,试问卫生监督部门权威何在?!
    回复:你好!感谢你对我市卫生工作的支持!接到投诉后,我局高度重视,立即组织卫生监督所对反映事项进行调查核实,现将有关情况回复如下: 一、投诉医疗机构现场核查情况 经调查,新陂镇茅塘村卫生站现执业地址位于茅塘村辖区官汕一路洪溪桥段,负责人罗宇云,现场提供有效《医疗机构执业许可证》及《乡村医生执业证》各1份;《医疗机构执业许可证》上核准的执业地址与现执业地址吻合。邹瑜是该村卫生站的注册医师,其现场提供有效《医师资格证》及《医师执业证》,注册执业地址与现执业地址吻合。经卫生监督员对茅塘村新建卫生站现场检查和新陂镇卫生院负责人确认,茅塘村卫生站新址已建好,但周边道路及其它硬件设施仍未完善,还不具备开展各类诊疗活动的条件。 二、关于投诉“卫生监督不作为不予取缔”事项调查核实情况 经多方面核实,卫生监督所一直严格按照市卫计局的委托权限范围内依法办理委托事项,在履职过程中,坚持“公平、公正、公开、廉洁、依法依规”的办案原则,严格执行行政处罚案件缴、罚分离制度;对非法行医行为给予“零”容忍打击,不断加强“两法衔接”(行政执法与刑事司法衔接)工作推进,积极落实涉嫌非法行医罪案件的依法移送;未发现以罚代管、以罚代刑、越权执法和吃、拿、卡、要、收受红包充当“保护伞”等违法乱纪行为。 三、核查结果 未发现邹瑜在信访诉求地点利用“大型无牌门诊”非法行医,信访诉项不属实。
    回复时间:2017-10-25 10:07
  • 网友:陈生 2017-10-10 15:54 IP:183.8.188.215主题: 多年非法行医,无牌无证是否可以行医??
    内容: 尊敬的局长您好!位于官汕一路72号门牌废品店隔壁(洪溪桥鹏昌百货斜对面)半开小门经营李文华(在职宁中卫生院协管员)夫妇开展无牌无证黑诊所多年!N年前查处过一次,两夫妇轮流上阵(李文华休假/早晚),卫生局不作为不予取缔,还是有保护伞(有检查(有通知?)就关门,请问卫生监督部门权威何在?
    回复:你好!感谢你对我市卫生工作的支持!接到投诉后,我局高度重视,立即组织卫生监督所对反映事项进行调查核实,现将有关情况回复如下: 一、关于投诉“李文华非法行医”事项调查核实情况 执法人员来到官汕一路72号门牌废品店隔壁,只见大门紧闭,敲门无人应答,走访周边群众了解,该门店已关闭多日。执法人员联系宁中镇卫生院,该院院长证实李文华是本院在职人员,目前暂未发现其开展非法行医的行为,将继续关注李文华是否存在非法行医行为,一经查实将依法依规严肃处理。 二、关于“卫生局不作为不予取缔”事件调查核实情况 经多方面核实,卫生监督所一直严格按照市卫计局的委托权限范围内依法办理委托事项,在履职过程中,坚持“公平、公正、公开、廉洁、依法依规”的办案原则,严格执行行政处罚案件缴、罚分离制度;对非法行医行为给予“零”容忍打击,不断加强“两法衔接”(行政执法与刑事司法衔接)工作推进,积极落实涉嫌非法行医罪案件的依法移送;未发现以罚代管、以罚代刑、越权执法和吃、拿、卡、要、收受红包充当“保护伞”等违法乱纪行为。该投诉事项不属实。 三、处理措施 我局将进一步跟踪调查,一经查实,将依法予以查处。
    回复时间:2017-10-25 10:14
  • 网友:小叶 2017-09-25 00:21 IP:117.136.40.61主题: 非法行医,借证办牌
    内容: 遵敬的一局长您好! 位于高华路李跃牙科非法行医多年,卫生局不作为不予取谛,据了解李跃只持有执业助理医师资格证不具备开诊所资格,如今其借证办牌,借刘耀圻之证办诊所牌,明显为“挂羊头卖狗肉”之行为,其行为与农民街陈文峰借证办牌行为相差无几。现卫生和计划生育局网已公示其可办理牌照,试问卫生监督部门的权威何在!
    回复:你好!感谢你对我市卫生工作的支持!接到投诉后,我局高度重视,立即组织卫生监督所对反映事项进行调查核实,现将有关情况回复如下: 一、关于投诉“李跃牙科非法行医多年,卫生局不作为不予取缔”事项调查核实情况 经查阅案件档案,发现我局卫生执法人员已于2013年3月11日、2014年3月27日对李跃牙科诊疗点进行立案查处,并实施卫生行政处罚。目前,原李跃牙科诊疗点(兴宁市高华路127号)已被取缔,原店面改为“依梦服装店”。经多方面核实,卫生监督所一直严格按照市卫计局的委托权限范围内依法履职,在履职过程中,坚持“公平、公正、公开、廉洁、依法依规”的办案原则,严格执行行政处罚案件缴、罚分离制度;对非法行医行为给予“零”容忍打击,不断加强“两法衔接”(行政执法与刑事司法衔接)工作推进,积极落实涉嫌非法行医罪案件的依法移送;未发现以罚代管、以罚代刑、越权执法和吃、拿、卡、要、收受红包充当“保护伞”等违法乱纪行为。 二、关于“李跃借刘耀圻之证办诊所牌”事件调查核实情况 经调查,刘耀圻,男,于1999年5月1日取得医师资格证,2002年9月10日取得医师执业证。其申请在兴宁市高华路121号办理牙科口腔诊所,依据《中华人民共和国执业医师法》第十九条规定,刘耀圻符合申办个体诊所条件。执法人员查阅申办个体诊所材料,未发现有李跃申办个体诊所,也暂未发现李跃借证办牌行为。 三、处理措施 我局将进一步加大巡查监督力度,严厉打击非法行医行为。
    回复时间:2017-09-30 15:43
1 / 22123.... 尾页
  • 验证码