领导信箱
当前的位置:网站首页 / 领导信箱
  • 网友:李峰 2017-09-08 12:11 IP:223.73.21.245主题:
    内容: 尊敬的领导你好:我是医学院校毕业的中西结合专业,没有考到执业助理医师,现在兴宁还有空白村吗还可申请去吗?
    回复:你好!根据你来信情况,建议你可以直接致电我局医政股进行电话咨询,联系电话:0753-3326832。谢谢!
    回复时间:2017-09-12 08:59
  • 网友:李军 2017-09-08 11:51 IP:223.73.21.245主题:
    内容: 尊敬的领导你好:我是一个医学院校毕业的大专生,毕业后因家没钱一直没有找到工作在农村开诊,直到5年前因没有考到执业助理医师证就没有开诊,但是现在没工作单位我想报考执业助理为什么不能报考?
    回复:李军: 您的来信收悉,现答复如下: 一、根据《中华人民共和国执业医师法》第十条:具有高等学校医学专科学历或者中等专业学校医学专业学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的,可以参加执业助理医师资格考试。 二、根据《医师资格考试报名资格规定》(2014版)第三条:试用期考核证明(一)报名时考生应当提交与报考类别相一致的试用期满1年并考核合格的证明。 三、结合您的情况,建议您到合法的医疗机构试用满1年,并提供在与报考类别相一致的试用期考核合格证明和其他医师资格考试报名资格规定》(2014版)要求的相关资料方可报名。 谢谢您的来信。
    回复时间:2017-09-12 08:59
  • 网友:曾医生 2017-08-18 21:42 IP:113.82.60.50主题: 乡村医生工作时间安排
    内容: 尊敬的局长你好,我是一名乡村医生,在村卫生站工作了十多年了,由于本人家庭原因,有时晚上会不在卫生站,因而有些村民就会说我不敬业,脱离工作岗位,村民的意思就是我们乡村医生是每年拿了补助的,就应该要二十四小时在卫生站值班,我们乡村医生也是人,也应该要有一定的私人时间吧,我想问一下局长,难道我们乡村医生就没有工作以外的私人时间吗,希望领导能给我们乡村医生安排工作时间,制定一定的方案,
    回复:曾医生:你好!关于乡村医生工作时间问题,上级暂未有具体的规定,但需根据当地卫生院(社区卫生服务中心)的相关工作规定和当地群众的就医需求,合理安排好工作时间和完成相关工作任务。
    回复时间:2017-08-28 11:25
  • 网友:陈小姐 2017-08-12 14:33 IP:223.73.21.157主题: 公园内游泳池水质及内部管理问题
    内容: 近段时间天气炎热,去公园游泳池游泳,感觉水质浑浊,游泳池底漂浮物很多,想问下公园游泳池水质是否符合国家标准,如尿素,ph值,细菌总数,游离性余氯等是否达标,贵局有无经常进行突击检查,如有检查能否给市民公开相关数据,另外,相关工作人员如教练是否持合格证上岗,救生员是否到位,(据我几次观察是没有的)如有不合格的地方,请给予其整治,期盼您的回复!
    回复:你好!感谢你对我市卫生工作的支持!接到投诉后,我局高度重视,立即组织卫生监督所对反映事项进行调查核实。现将有关情况回复如下: 一、关于“公园内游泳池水质及内部管理问题”调查核实情况 经现场检查,发现兴宁市公园内的儿童池、教练池池水清澈、未见漂浮物。公园游泳池持有有效的公共场所卫生许可证,从业人员持有有效健康合格证明及卫生知识培训合格证明,并配备了教练员、救生员(均持有效证件上岗)。但存在如下问题:1、儿童池及教练池的强制浸脚池池水高度未达20CM,无池水更换加药记录。2、场所内无水温、pH、余氯自测项目公示。3、疾控中心于2017年7月12日对公园游泳池进行了水质检测(温度、pH、浑浊度、余氯、尿素、菌落总数及大肠菌群),检测结果显示:尿素、大肠菌群超标,其余项目均符合国家相关卫生标准。 二、处理措施 (一)责令该单位对存在问题立即进行整改,按游泳池的卫生要求落实各项卫生管理工作,泳池水质管理要做到专人负责并定期清洗、消毒,保证各项卫生消毒设备设施的正常运作,规范池水循环、净化、补充、消毒操作规程。 (二)游泳池内的水必须每日定时补充新水,新水量更换要充足,定量投加消毒药粉,并做好记录,保证水质符合国家游泳池水质卫生标准。 (三)做好日常泳池水质自测工作,每场开放前自测一次温度(22℃-26℃)、pH(6.8-8.5)及余氯(0.3-0.5),并公示在场所醒目处。 (四)强制浸脚消毒池的池水高度须达到20cm,余氯应保持5-10mg/L,须4小时更换一次,并做好记录。 (五)委托疾控中心对该游泳池再次进行检测,做好追踪回查工作。 (六)加强卫生知识宣传,让广大游泳爱好者自觉遵守游泳场内各项卫生管理制度,普及各类突发公共卫生事件防治知识,提高游泳者的自我防范意识。
    回复时间:2017-08-18 09:05
  • 网友:小张 2017-07-29 22:46 IP:119.125.80.50主题:
    内容: 尊敬的领导,您好!我们村一个老医生是我们村的合作医疗卫生站的医生,由于年事已高,想从村医位置上退下来,我有执业助理医师资格证,已经注册到我们村的合作医疗卫生站,我想请问领导,如果我想接替这位村医,作为我们村的合作医疗卫生站的村医,我该办哪些手续?谢谢
    回复:您好! 要变更村卫生站的主要负责人,须提交以下材料至兴宁市行政服务中心卫计窗口。 所需材料: 1、《医疗机构申请变更登记注册书》; 2、《医疗机构执业许可证》正、副本原件及副本复印件; 3、变更的主要负责人身份证复印件; 4、变更的主要负责人《医师资格证书》复印件(验原件); 5、变更的主要负责人《医师执业证书》复印件(验原件); 6、原主要负责人辞职证明。 地址:兴宁市和平路2号行政服务中心 电话:0753-3329933
    回复时间:2017-08-03 16:26
1 / 21123.... 尾页
  • 验证码