当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 卫计新闻
擂响新战鼓 全力冲刺创卫目标
浏览次数:216作者:市卫计局创卫办发布时间:2017-11-08 16:34

 

    我市创建广东省卫生城市进入冲刺阶段。卫计局严格按照市委市政府工作部署要求,真抓实干,抓落实,迎接省爱卫办的考核验收,确保承担的爱国卫生、公共场所及生活饮用水卫生、传染病防治、病媒生物防制和健康教育5项任务全面达标。

 

    据了解,前一阶段,卫计局对照标准,制定方案,明确任务,落实责任,严格按照创建工作的不同阶段,在工作的深化细化上下功夫,注重创建的实际效果,使创建工作由突击式向规范的长效管理转变。同时,加大以健康教育为核心内容的宣传力度,变政府推动为百姓主动,形成健康知识为先导,依法创卫为保障,生活行为改变为目标的大卫生格局。

 

    卫计局为全力冲刺创卫工作“最后一公里”,一是依法巩固提升。按照“细化、深化、做实、做精”的创卫工作思路,依据《传染病防治法》、《公共场所卫生管理条例》等相关法律法规,从严抓实公共场所行业卫生许可证、健康证持有率、设施布局和卫生条件等重点,加大监督巡查频次,对已达标的单位抓好巩固提高,做到户户有人管,天天有人查,防止反复和回潮。二是坚持实行创卫工作“消账制”。集中力量,加大卫生计生执法力度,扎实抓好当前创卫工作中存在的突出问题与薄弱环节,针对省爱卫办暗访曝光问题,加快整改工作,确保整治一片、巩固一片、提升一片。三是精准把控申报考核验收的时间节点,倒排工作流程。通过层层加压,力争在补短板上有所突破,建立定人、定责、定标准、定进度、定时限的长效目标管理机制,如期实现创卫工作目标!