当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 卫计新闻
梅州市督查组来兴督导基层医疗卫生服务能力建设和“以德润医 崇廉守纪”专题教育活动开展情况
浏览次数:303作者:张云发布时间:2017-11-06 09:57

    11月1日,由梅州市卫生计生局副局长周秋明、梅州市纪委派驻市卫计局纪检组组长罗奕山率队的梅州市政府工作督察组,到我市督查基层医疗卫生服务能力建设和“以德润医 崇廉守纪”专题教育活动开展情况。

 IMG_8527.JPG  

   是日上午,督查组一行先后来到市人民医院和中医医院,查看了院容院貌及相关医疗科室,随后组织召开座谈会,认真听取我市医疗卫生重点项目建设工作情况汇报,详细了解项目前期手续、项目启动、工程进展等情况。督察组对我市下大决心、花大力气全面推进医疗卫生建设项目表示充分肯定,对我市不畏艰难、敢于作为启动实施市人民医院整体搬迁等重大民生实事给予高度评价。督察组要求我市:一是抓好县级公立医院升级建设项目,加强统筹协调,推进兴宁市人民医院整体迁建,确保奠基仪式如期进行,向客商大会献礼。同时要及早完成中医院、妇幼保健计划生育中心改扩建项目前期准备工作,确保项目早日实施。二是加快120指挥中心标准化升级建设项目,争取项目在2018年10月开工。三是加快乡镇卫生院标准化建设项目推进,确保永和、罗浮等镇卫生院住院综合楼建设工程在今年底完工。四是确保全市455个村卫生站升级建设项目今年底全部完成建设任务。

 

    督察组还通过查资料、听汇报等形式,了解我市医疗卫生系统开展 “以德润医 崇廉守纪”专题教育活动情况。督察组强调,全市各医疗卫生单位,要把“以德润医 崇廉守纪”专题教育活动与学习党的十九大精神结合起来,与纪律教育和“两学一做”活动联系起来,以民主评议为动力、以行风专项整治为手段、以纠正损害群众利益不正之风为重点,加强制度制订落实和监督管理,全面加强医德医风建设,实现转作风、正行风、树新风。

 

    督导组一行还到兴宁市人民医院新址调研,兴宁市卫计局局长陈秋吾,局党组副书记何名勋,以及市人民医院、中医医院主要负责人等陪同督导。