合水镇:郑华率队督查卫生“两基”示范镇创建工作
浏览次数:395作者:丘文佳 苏剑辉发布时间:2017-11-02 15:20

   

    近日,市政协副主席郑华、市创强办主任刘志华率队到合水镇督查卫生“两基”示范镇创建工作,先后到镇卫生院及合水镇辖区18个村级卫生站建设现场,对升级改造情况进行专项督查。

 

    督查组一行每到一处,均对改建情况、室内布局、标识标牌、办公设备等进行详细察看。通过查阅资料和现场调研,督查组一行充分肯定了合水镇卫生院及各村级卫生站的升级改造、建设工作,同时对接下来的工作提出相关要求。一是要继续加快建设进度,让村级卫生站能早日满足基层人民群众对医疗服务的需求;二是已完成主体建设的村要尽快完善卫生站功能,争取早日投入使用;三是要对照验收要求,做好资料收集和整理工作。

 

微信图片_20171031170345_conew1.jpg

 

    据悉,在推进“两基”卫生示范镇的创建工作中,合水镇高度重视,成立了创建工作领导小组,积极动员、大力宣传,“两基”示范镇创建工作进展顺利,势头良好。目前,镇卫生院升级改造和穿衣戴帽工程已基本完工,群众就医环境得到改善,卫生院的综合服务能力进一步提高,辖区18个村级卫生站标准化建设正稳步推进。

 

卫生院_conew2.jpg

 

    转自兴宁市人民政府网