当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 卫计新闻
省督导组督查我市严重精神障碍患者救治救助工作
浏览次数:641作者:金小明、李志勇发布时间:2017-10-25 11:24

 

    昨天,省司法厅副厅长张荣辉率检查督导组,到我市开展第三季度严重精神障碍患者救治救助挂钩包干检查督导工作。副市长陈日新等陪同检查督导。

 

    省检查督导组先后到兴宁市慢性病防治院、福兴街道社区卫生服务中心、新陂镇乐仙社区康园中心,全面了解我市开展严重精神障碍患者救治救助管理工作情况。

 

    据了解,我市多部门齐抓共管,协同配合,形成合力,确保患者不因贫困得不到救治,不因疏于救治管理而伤害自身或危害社会。目前我市严重精神障碍患者登记在册5961人,规范管理率达83.41%,评定精神、智力残疾381例。3级以上重性精神障碍患者人数198人,全部纳入公安部门重性精神病人信息管理系统的监控管理。

 

    省检查督导组对我市严重精神障碍患者救治救助工作中取得的成绩给予了充分肯定。省检查督导组指出,严重精神障碍患者救治救助工作是一个社会系统工程,相关部门要多分析研究存在的问题,不断开发新思路、探索新路径,科学合理解决工作中遇到的问题;在推进“中心+网格化+信息化”建设工作的同时,要不断加强职能部门之间协调配合,争取社会各界的支持和理解,实现群防群治,确保严重精神障碍患者救治救助的各项工作得到进一步落实。

 

    转自兴宁市人民政府网