当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 卫计新闻
强化管理 助推“创文”
—邓强率队到市直卫生医疗机构开展专题督导时要求
浏览次数:1087作者:发布时间:2017-09-26 11:30

    9月22日下午,市委常委、市委办主任邓强率市创文办工作组一行到市直卫生医疗机构督导“省县级文明城市”创建工作。市卫生计生局局长陈秋吾,兴宁市人民医院、妇幼保健院、中医院等三间医院主要负责人陪同检查。

 

AC1DFF086E4D79DD57E5619F0CD205FE.png

 

    邓强一行人先后到医院的服务大厅、收费处、发药窗口、内外科门诊、检验科、体检中心等地,分别就卫生环境、志愿服务、窗口公共服务、服务承诺、高效投诉机制、“创文”宣传氛围、社会主义核心价值观示范点建设等方面进行重点督导检查。检查组对医院在创建省县级文明城市工作中所做的努力给予了充分肯定,并认真指导当前医院相关的“创文”推进工作。邓强指出创建文明城市旨在实现城市物质文明、经济文明、精神文明协调发展,政治、经济、文化全面进步,医院作为我市窗口单位,在“创文”工作中承担着重要使命,“创文”成功对提升全体市民整体素质、推动城市文明程度全面提高,具有十分重要的意义,他希望医院要再接再厉,乘势而上,继续奋进,要进一步精细化管理、常态化管理,全力以赴做好各项工作,为创建省县级文明城市增光添彩。

 

    据悉,医院为开展创建省县级文明城市工作,实施了一系列行之有效的举措,在三大环节上确保本次“创文”工作落到实处。一是在建章立制的基础上实施日督导、日通报、日讲评、日整改制度,确保全员参与,组织到位;二是紧紧围绕如何更好地服务患者,满足患者核心诉求的中心任务,进一步优化服务流程、改善服务态度、丰富服务内涵、改善就医环境,在患者最需要处下功夫、在患者最担心处下功夫、在患者就医安全处下功夫、在维护患者利益处下功夫,力争强化管理、提高效率、构建和谐医患关系;三是以持续改进为重点,加强职工教育、狠抓行风建设、坚持以督促创,打造诚信环境,切实提高医院职工的文明素质,最终实现科学发展。

(文/林远龙  图/刘海阳)