大坪镇:强力推进计生工作上新台阶
浏览次数:712作者:发布时间:2017-09-19 10:28

 

    9月15日上午,大坪镇召开计生工作会议,传达贯彻省、梅州市、兴宁市计划生育工作会议精神,部署全镇计划生育工作。该镇党委书记出席会议,会议由镇长主持,镇领导班子成员,镇机关干部职工,各村(居)书记、主任和计生专干参加了会议。

 

IMG_9808.JPG

 

    会上,该镇党委委员传达贯彻学习了省、梅州市计划生育工作电视电话会议精神以及兴宁市计划生育工作会议精神,并部署了今年计生工作。

 

    会议要求,各村各部门要提高思想认识,强化组织领导,全面落实人口计生目标管理责任追究制度,严格实行一票否决,确保责任落实、措施到位。 是要转变观念,提高思想认识。进一步明确计划生育工作的重要性,让镇村干部认识到“全面二孩”不等于全面放开计划生育,计划生育是我国的基本国策的地位没有改变,计生工作考核实行“一票否决”没有变。 二是要加大宣传力度,加强政策理论学习。要不断加大“全面二孩”政策、新修订的计生条例等政策法规的宣传,营造计生工作开展的良好氛围。是要开拓思路,提升服务管理水平。强化落实生育证制度改革,进一步简化办证程序,切实解决群众办证难问题;强化完善利益导向政策,切实保障计划生育家庭的合法权益;强化妇幼保健服务,全面提升妇幼保健服务水平,积极开展免费孕前优生健康检查,对孕期、产后实行随访服务;强化避孕节育自主选择,充分尊重群众对避孕节育措施的知情权和选择权;强化工作措施落实,严控政策外多孩生育,严厉打击“两非”;强化督查考核,确保经常性工作的落实;强化综合施治,严格落实目标管理责任制,明确辖区内各计生综治单位职责,形成齐抓共管的良好局面,推动计生工作上新台阶。

 

转自兴宁市人民政府网