义诊暖民心 健康进万家
浏览次数:53作者:张梦媛发布时间:2017-09-01 15:21

 

    为方便广大基层患者就诊,近日,兴宁市人民医院多学科专家组到龙田镇卫生院开展义诊活动,当天下午还举行了健康知识宣讲活动,营造了良好的健康宣传氛围。

 

微信图片_20170827171208_meitu_1.jpg

 

 

    义诊现场,兴宁市人民医院医务人员为广大群众提供心胸外科、普外科、心血管内科、内儿科、妇产科、五官科、皮肤科等专科门诊服务。医务人员用专业仪器为群众检测,用耐心细致的态度为患者解疑答惑,并针对检查的情况给予专业的意见和建议,提醒患者相关注意事项。下午,由我国著名心胸外科专家,人民医院特聘教授曾伟生主任、广州市第一人民医院驻人民医院专家赖越元副院长为龙田镇卫生院业务人员、村医、保健员进行《胸部常见病、创伤性膈肌破裂的外科诊治》、《外科急腹症的诊疗进展》专科讲座。

   

    活动当天吸引了上百名群众参与,群众纷纷表示:“医院的专家们到镇里来为我们看病,是实实在在为老百姓做好事。”据统计,共计接诊病人202人次、免费测血糖125人次、开处方单40张、派发健康宣传资料500份、免费发放药品价值1580元。此次义诊活动,受到了百姓们的热烈欢迎和赞赏,同时也展示了医务人员良好的精神风貌,对进一步推动我镇医疗卫生事业发展起到了积极作用。

   

    近年来,龙田镇深入推进医疗卫生体制改革,着力解决群众“看病难”问题,抢抓创建“基本医疗和基本公共卫生服务示范镇”的契机,在全镇16个行政村均完成高标准卫生站建设,龙田镇卫生院更新、完善一批医疗设施,全力提高基层医疗服务水平;广泛宣传健康教育知识,倡导健康生活方式和行为,树立科学健康理念;优化居民健康管理,积极响应“全民健身”的号召,不断加大全镇文化设施建设力度和体育项目开展力度,开展“五四”羽毛球赛、广场舞大赛等群众喜闻乐见的活动,形成全民健身的良好氛围。

转自兴宁市龙田镇人民政府网站