当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 卫计新闻
我市全面完成广东省基层医疗卫生机构管理信息系统培训工作
浏览次数:119作者:梅州市卫计局信息统计科发布时间:2017-09-03 14:40

 

    8月27日晚,随着兴宁市最后一批学员走出教室,我市的广东省基层医疗卫生机构管理信息系统培训工作顺利结束。

 

b7ddceb63512a7e556502c56625c24e9.jpg

 

    为促使基层医疗卫生机构工作人员能尽快熟练掌握新系统使用,发挥管理信息系统在基层的医疗服务作用,各县(市、区)卫生计生局高度重视基层医疗卫生机构管理信息系统的培训工作,明确责任,落实培训经费;各信息统计部门做到科学组织,统筹安排,积极配合项目组做好培训场地准备、培训计划、培训实施等各项工作;省项目培训老师详细讲解了系统的功能,针对各个环节的操作进行了现场演示,对学员们提出的问题耐心解答,取得了良好效果。

 

c6daec5eac6c82cd001d80bc0820b286.jpg

 

    培训期间,全体基层医疗卫生工作人员克服工作和生活上的困难,在不影响医院正常业务开展的情况下,分期分批参加学习,并顺利通过了考核,为我市全面启用广东省基层医疗卫生机构管理信息系统奠定了基础。据统计,全市基层医疗卫生机构共6600多人参加了培训。(信息统计科)

转自梅州市卫生和计划生育局网站