鸿惠医院:携手邮政开展关爱“夕阳红”义诊活动
浏览次数:98作者:罗雪丹发布时间:2017-08-23 17:22

 

    为进一步开展全民健康工作,弘扬尊老爱老的传统美德,促进社会主义精神文明建设,8月18日,兴宁市鸿惠医院携手邮政开展关爱“夕阳红”主题义诊活动,以实际行动践行尊老、敬老、爱老的传统美德。医护人员的精心服务和耐心指导得到了在场客户和群众们的热烈欢迎。

 

微信图片_20170818095313.jpg

   

    在城南支局和宁江支局营业大厅,医护人员正在为前来咨询的群众提供健康咨询、测试血糖、测量血压等服务,服务对象为中老年人居多,医护人员为他们进行全面的健康查体,对一些中老年人常见病、多发病的预防知识和用药方法进行了耐心地指导,提醒他们早预防、早诊断,早治疗。同时对测量出血压、血糖偏高的群众提出建议,提醒他们要科学饮食,改变不良生活方式,多参加锻炼,发现身体不适要及早到医院进行检查治疗,对于不同的病症要合理安全的用药。据统计,共为60多人次提供了义诊服务。

 

    关注老年人的健康状况,提高中老年居民的健康知识水平,特别是帮助患有慢性疾病的老人进行自我调养和保健,不仅是开展全民健康工作的一个重要组成部分,同时也是全社会不可推卸的责任。医院和邮政银行的负责人都表示今后还会多深入开展类似的惠民活动,为老百姓做更多的实事、好事。

 (文/ 罗雪丹)