当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 卫计新闻
攻坚克难 乘势而上 不断开创健康梅州建设新局面
浏览次数:181作者:梅州市卫生和计划生育局办公室发布时间:2017-08-09 17:00

 

    8月4日下午,梅州市卫生计生局举办2017年全市全面推开公立医院综合改革专题研讨班,围绕公立医院综合改革等重点工作,总结全市卫生计生上半年工作情况,研究部署下半年工作重点。

 

   

    会议指出,在梅州市委、市政府的高度重视下,今年上半年全市卫计系统各项工作取得新的成效:一是医疗卫生项目建设有新成效。全市医疗卫生建设项目共2132个,预计总投入达140多亿元,已争取省财政补助资金近20亿元。二是城市公立医院改革全面铺开。三是计划生育服务管理改革进一步深化。四是公共卫生服务能力进一步增强。五是中医药服务水平进一步提升。六是医政、科教、规划财务、血液管理、人才队伍、精准扶贫等各项重点工作有序推进。七是全面从严治党强力推进。系统党员干部的“四个意识”明显增强。

   

    会议要求,下半年要重点抓好十项工作:一是突出加快基层医疗卫生服务能力建设。二是扎实推进市级各项重点项目建设工作。三是进一步深入推进医改工作。四是切实抓好疾病防控工作。五是继续推进计划生育服务管理改革。六是持续改善医疗服务。七是加快提升中医药服务能力。八是加强信息化建设。九是统筹推进各项重点任务。十是进一步强化落实全面从严治党。

 

    梅州市人民医院、丰顺县卫生计生局、蕉岭县卫生计生局在会上作了经验交流发言。梅州市卫生计生局全体干部、市直卫生计生单位主要负责同志以及各县(市、区)卫生计生局局长、办公室主任、医改办负责人参加。

转自梅州市卫生和计划生育局