当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 卫计新闻
惠阳兴宁两地开展流动人口服务管理区域协作交流
浏览次数:396作者:兴宁市卫生和计划生育局发布时间:2017-06-16 16:20

 

    6月15日,惠州市惠阳区卫计局负责同志率团到我市,开展流动人口服务管理区域协作交流活动,双方按照“互惠、互利、互动”的原则,就加强“点对点”区域协作达成了共识,标志着两地流动人口服务管理工作步入双向交流、相互促进的新阶段。

 

mmexport1497950746686.jpg

   

    是日,双方就流动人口信息通报、关爱留守家庭、均等化服务等方面进行了深入探讨,并就加强区域协作,推进流动人口服务管理工作提出建设性意见建议,并形成共识,签订了《流动人口服务管理双向区域协作协议书》。

 

    据了解,每年兴宁籍流入惠阳区人口都在2千人以上,通过这次双向交流活动,进一步深化流动人口服务管理“一盘棋”工作机制,为以后强化流动人口信息共享、提升业务协作水平、共同协商解决服务管理中的重点难点问题创造了有利条件、奠定了坚实基础。