当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 卫计新闻
借鉴先进经验 努力完善提高
市卫生计生局派学习组赴丰顺县学习创卫先进经验
浏览次数:1378作者:兴宁市卫计局创卫办发布时间:2017-05-24 15:58

    当前,我市创卫工作己进入最后冲刺阶段,为学习先进,借鉴经验,完善提高,5月18日,我市创卫办副主任、卫生计生局副局长曾月辉率卫计局相关职能股室和下属单位共20多名业务骨干赴丰顺县学习创卫工作的先进经验。

 

158024046537473876.jpg

   

    学习组首先认真听取了丰顺县卫计局近年来创卫工作情况介绍,就如何有效解决创建工作中遇到的病媒生物控制、传染病防治、健康促进、环境卫生、生活饮用水和“五小”场所整治等问题,学习组成员与丰顺县相关负责同志进行了深入交流。随后,学习组还到该县创卫办详细了解卫计系统创卫工作相关资料档案整理规范。

 

0B9C4AAB2B04226AF08E27F77661BBAA.png

   

    学习组成员一致认为,丰顺县2015年就成功创建省卫生县城,其创卫机制、工作措施、经验做法值得学习,特别是在加强市容市貌、业务管理、规范建档等方面的方式方法值得借鉴。学习组成员普遍反映,通过学习交流,增强了创卫工作的责任感、使命感和紧迫感,达到了找准定位、找出差距、明确思路、坚定信心、奋勇争先的学习效果。