当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 卫计新闻
市卫计局组织慢病院开展“3•24世界防治结核病日”宣传活动
浏览次数:700作者:兴宁市慢性病防治院发布时间:2017-03-30 15:06

    在第22个“世界防治结核病日”到来之际,3月24日,市卫计局组织慢病院肺科和结防专业人员、志愿者们在明珠文化广场开展主题为“社会共同努力,消除结核危害”大型宣传咨询义诊活动。

 

 

IMG_20170324_092142.jpg

   

    现场设置了宣传咨询台,宣传画报挂满长廊两侧,工作人员正在向群众派发结核病防治宣传手册,一场生动、活波、热闹的宣传咨询义诊活动开展起来

 

IMG_20170324_083454.jpg

   

    据慢病院医生介绍,结核病是一种古老的传染病,是一种由结核杆菌引起的慢性传染病,其中最常见的是肺结核。肺结核病主要通过病人咳嗽、打喷嚏、或者大声说话时喷出的飞沫传染其他人。如果得了肺结核,一定要及早到正规医院进行治疗,不然很容易造成传染。

 

mmexport1490664585804_副本.jpg

   

    医生们耐心向市民宣传结核病核防治信息、现代防控策略和结核病相关免费政策,呼吁市民关注了解结核病,提高市民结核病防治知识的知晓率,减少结核病的感染和传播,提高对患者的发现、诊断和治疗管理能力及个人防护能力。

 

IMG_20170324_083004.jpg

 

    本次宣传咨询义诊活动发放了各类宣传资料2500多份,宣传折页200多份,咨询人次达300多人,同时利用新媒体窗口把活动现场情况和结核病防治核心信息进行宣传,有效扩大了知晓率和覆盖面,形成良好的防治社会氛围,为促进我市结核病防治工作作出积极贡献。